You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah mulai menanam bibit cabai di Ciangir, Tangerang. Pada tahap awal, cabai yang ditanam sebanyak 18 ribu pohon di atas lahan satu hektare.

Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare

"Penanaman cabai sudah mulai dilakukan kemarin (1/1), baru 18 ribu yang ditanam pohon cabainya. Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare," kata Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Pihaknya akan melakukan penanaman setiap bulan dengan lahan seluas 2,5 hektare. "Kami tanam terus setiap bulan selama 13 bulan biar nanti panennya sebulan sekali. Nanti secara keseluruhan 30 hektare yang ditanam," ujarnya.

Peran BUMD Perlu Dimaksimalkan untuk Stabilkan Harga Cabai

Untuk penanaman cabai tahap awal ini diperkirakan bisa panen setelah empat bulan ke depan. Dengan hasil panen bisa mencapai 431 sampai dengan 530 ton selama musim panen.

"Cabai ini bisa panen empat bulan lagi, memang belum mencukupi kebutuhan Jakarta. Tapi paling tidak kami sudah berupaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2557 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2319 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1732 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1303 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1123 personTiyo Surya Sakti