You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

18 Ribu Bibit Cabai Sudah Ditanam di Ciangir

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah mulai menanam bibit cabai di Ciangir, Tangerang. Pada tahap awal, cabai yang ditanam sebanyak 18 ribu pohon di atas lahan satu hektare.

Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare

"Penanaman cabai sudah mulai dilakukan kemarin (1/1), baru 18 ribu yang ditanam pohon cabainya. Tahap awal ini akan ditanam sebanyak 40 ribu batang di lahan seluas 2,5 hektare," kata Darjamuni, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Kamis (2/2).

Pihaknya akan melakukan penanaman setiap bulan dengan lahan seluas 2,5 hektare. "Kami tanam terus setiap bulan selama 13 bulan biar nanti panennya sebulan sekali. Nanti secara keseluruhan 30 hektare yang ditanam," ujarnya.

Peran BUMD Perlu Dimaksimalkan untuk Stabilkan Harga Cabai

Untuk penanaman cabai tahap awal ini diperkirakan bisa panen setelah empat bulan ke depan. Dengan hasil panen bisa mencapai 431 sampai dengan 530 ton selama musim panen.

"Cabai ini bisa panen empat bulan lagi, memang belum mencukupi kebutuhan Jakarta. Tapi paling tidak kami sudah berupaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing